人気ブログランキング | 話題のタグを見る

耐熱ナイト

耐熱ナイト_b0132444_2248294.jpg

耐熱の器の搬入の日の一人ばんごはん。

もう作る気力はなかったけれど、そろそろ限界な豚肉を使わなければ!
いかに大変じゃないメニューにするか、帰りの電車で頭をひねります。

そんな時、耐熱ナイト。
市川孝さんの耐熱の楕円皿にオリーブオイルを熱し、ぶつ切り葱と塩胡椒した豚肉をソテー。
最後にバルサミコ酢とおしょうゆで味付け。
正島克哉さんの角型ココットにサツマイモを入れ、レンジでチン。
マヨネーズとチーズを乗せて魚焼き機でグリル。

赤ワインといただきまーす。このころには、調子も出て、気分は上々。

洗いものが少ないのも耐熱ナイトのよいところ。

「耐熱のうつわといろいろ」展、明日の17時までやっています。

(T)
by shizen-gallery | 2008-10-22 22:48


<< SHIZENの箱庭レッスン 秋の会 ことことお鍋 >>