人気ブログランキング |

今日のおやつ

今日のおやつは、三崎の伊藤環さんのお土産を楓の島田さんよりいただいたもの。

HIGASHIYAさんの棗バターです。
干棗の中に発酵バターがつめられたお菓子。干棗の甘みと発酵バターの濃厚な
味の組み合わせが絶妙なお味。

紅茶と頂きました。左のお皿は、干し芋とドライマンゴーです。
中国茶や赤ワインもあいそうです。
b0132444_2045199.jpg

厚みのあるガレットのような美味しそうなお皿は、須田二郎さんの楓のお皿。
直径9センチ×高さ5センチ 1365円です。
高さがあるお皿に乗せるのもまたきれいなものです。

コースターにしてもよい感じです。井上美樹さんの揺 タンブラー を合わせました。
b0132444_2094650.jpg


(T)
by shizen-gallery | 2008-04-29 20:10 | つれづれ


<< 大江憲一さんのおしょうゆさし 冨沢恭子さんのタペストリー >>