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松尾直樹 陶展 5

松尾直樹 陶展、4日目です。

ご自宅で日々のお食事作りも担当されている松尾さん。

調理をされる中から、生まれたうつわです。

すり鉢はMとSの2つの大きさがあります。
こちらはMです。

胡麻をすり、調味料をいれて食材を和えて
そのまま食卓に。
白和えも美味しそう。

白で筍の木の芽和えを作ってみたいです。

Sはたれやソースを作ってそのまま食卓に出して
使える大きさです。
作りたての大葉やバジルのジェノベーゼを
ふかしたてのじゃがいもにつけていただきたいです。
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生姜焼きがお好きな松尾さん。

調理にも生姜をよく使われ、
1週間で生姜を使い切るそうです。
そこから生まれたおろし器です。

こちらは、松尾さんがおすすめの大サイズです。
ちょっとすりおろしたいときによい大きさの小もあります。

しずくのかたちです。
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松尾直樹 陶展は、4月17日(月)17時までの開催です。


by shizen-gallery | 2023-04-15 19:05 | 展覧会のお知らせ


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