人気ブログランキング | 話題のタグを見る

オンラインショップのご案内~古川桜さん、増田勉さんのうつわ


オンラインショップ
古川桜さん、増田勉さんのうつわを掲載しました。

古川桜さんの 桃の小鉢。

桃のカルダモンギリシャヨーグルトがけ。
オンラインショップのご案内~古川桜さん、増田勉さんのうつわ_b0132444_18392662.jpg
絵柄のうつわは、盛り付けたときの模様のこぼれ方が
使う醍醐味のひとつだと思います。
オンラインショップのご案内~古川桜さん、増田勉さんのうつわ_b0132444_18384460.jpg
オンラインショップのご案内~古川桜さん、増田勉さんのうつわ_b0132444_18384605.jpg
増田勉さんの 刷毛目呉器形丼鉢。

ひじきと豆の炊き込みごはんに
糠鰯と大根おろしのせを。

糠鰯は、日本海側で食べられている保存食です。
保存のための塩がしっかり効いているので、ごはんの甘さをひときわ感じます。
オンラインショップのご案内~古川桜さん、増田勉さんのうつわ_b0132444_18383519.jpg
オンラインショップのご案内~古川桜さん、増田勉さんのうつわ_b0132444_18385523.jpg
オンラインショップのご案内~古川桜さん、増田勉さんのうつわ_b0132444_18385743.jpg
増田勉さんの 粉引呉器形丼鉢。

夏野菜の豚汁を。
オンラインショップのご案内~古川桜さん、増田勉さんのうつわ_b0132444_18380594.jpg
オンラインショップのご案内~古川桜さん、増田勉さんのうつわ_b0132444_18385952.jpg
オンラインショップのご案内~古川桜さん、増田勉さんのうつわ_b0132444_18390244.jpg


by shizen-gallery | 2021-08-21 18:46 | 新入荷のお知らせ


<< オンラインショップのご案内~小... オンラインショップのご案内~新... >>