人気ブログランキング |

オンラインショップのご案内~橋村大作さん、増田勉さんのうつわ

オンラインショップ
橋村大作さん、増田勉さんのうつわを掲載しました。

橋村大作さんの CRACKデリカップ。

あんみつと桜の塩漬けを。
最後に桜の塩漬けをいただくと、口がきゅっと引き締まります。

畑中圭介さんのれんげに黒蜜を。
あんみつにかけてそのままどうぞ。

工房くさなぎさんの長角盛皿に。
オンラインショップのご案内~橋村大作さん、増田勉さんのうつわ_b0132444_16151286.jpg
デリカップの名前のとおり、お惣菜を入れたくなります。

プチトマトのピクルスやら、おひたし。
春野菜入りゼリー。
柑橘入りキャロットラペ。
ソラマメのスープ。

横から見える色彩に間違いなくわくわくさせてもらいます。
オンラインショップのご案内~橋村大作さん、増田勉さんのうつわ_b0132444_16151405.jpg

オンラインショップのご案内~橋村大作さん、増田勉さんのうつわ_b0132444_16151722.jpg
大きな氷をいれてからからいわせながら、
美味しいお酒に濃く入れたお茶なぞもぜひ。
オンラインショップのご案内~橋村大作さん、増田勉さんのうつわ_b0132444_16151957.jpg
増田勉さんの 粉引彫三島皿。

キャベツと大葉の千切り、
買ってきたカキフライ、
ほうれん草のおひたし、
だいこんと文旦のなますを。

増田勉さんの籾灰象嵌取り鉢に豚汁、
工房くさなぎさんのオーバル小皿に桜おむすびを。

畑中圭介さんのれんげにカキフライと野菜の千切り用のポン酢を。

オンラインショップのご案内~橋村大作さん、増田勉さんのうつわ_b0132444_16152593.jpg
化粧土が紋様に入り、柔らかな印象です。

オンラインショップのご案内~橋村大作さん、増田勉さんのうつわ_b0132444_16155455.jpg
オンラインショップのご案内~橋村大作さん、増田勉さんのうつわ_b0132444_16155799.jpg
裏を返しても、紋様が彫られています。

オンラインショップのご案内~橋村大作さん、増田勉さんのうつわ_b0132444_16160086.jpg
(T)


by shizen-gallery | 2020-03-22 16:24 | 新入荷のお知らせ


<< オンラインショップのご案内~大... 落合芝地 木漆展 4 >>