|
オンラインショップのご案内~橋村大作さん、増田勉さんのうつわ
|
|
オンラインショップに橋村大作さん、増田勉さんのうつわを掲載しました。 橋村大作さんの CRACKデリカップ。 あんみつと桜の塩漬けを。最後に桜の塩漬けをいただくと、口がきゅっと引き締まります。 畑中圭介さんのれんげに黒蜜を。あんみつにかけてそのままどうぞ。 工房くさなぎさんの長角盛皿に。 デリカップの名前のとおり、お惣菜を入れたくなります。 プチトマトのピクルスやら、おひたし。春野菜入りゼリー。柑橘入りキャロットラペ。ソラマメのスープ。 横から見える色彩に間違いなくわくわくさせてもらいます。
大きな氷をいれてからからいわせながら、美味しいお酒に濃く入れたお茶なぞもぜひ。 増田勉さんの 粉引彫三島皿。 キャベツと大葉の千切り、買ってきたカキフライ、ほうれん草のおひたし、だいこんと文旦のなますを。 増田勉さんの籾灰象嵌取り鉢に豚汁、工房くさなぎさんのオーバル小皿に桜おむすびを。 畑中圭介さんのれんげにカキフライと野菜の千切り用のポン酢を。 化粧土が紋様に入り、柔らかな印象です。 裏を返しても、紋様が彫られています。 (T)
|
|

うつわshizen(神宮前の器ギャラリー)
by shizen-gallery
カテゴリ
以前の記事
リンク
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|