人気ブログランキング |

大井寛史 陶磁展 3

大井寛史 陶展、3日目です。

青磁陽花6寸鉢で、
どん兵衛の冷やしぶっかけそばを。

たっぷり薬味ともずくを+。

工房くさなぎさんのオーバルプレートに。

お箸は佐川岳彦さん、
お箸は砂田夏海さん作です。
大井寛史 陶磁展 3_b0132444_18245323.jpg
同系色を愉しむ
冬瓜と海老の冷やし鉢、
茄子の翡翠煮。

コントラストを愉しむ
コチュジャンの赤を効かせたビビン麺。

ガパオも美味しそうです。
大井寛史 陶磁展 3_b0132444_18250518.jpg
青磁蛍手ワインカップに
ももパフェを。

今回新しく作られたかたちだそうです。

のせたお皿は砂田夏海さん、
添えたスプーンは田中俊介さん作です。

光こぼれる紋様から、
飲み物の色が見えるのも愉しいうつわ。

プラムソーダのピンクをのぞかせたり。
クリームソーダもよいですね。

あんみつも美味しそうです。
大井寛史 陶磁展 3_b0132444_18251071.jpg
ひじきと切り干し大根のサラダと
クリームチーズ、アボカドのサンドイッチ、
ゴーヤーのゆかり和えを
パールオーバル皿 大に。

市販の冷たいじゃがいもスープ+アボカドを
パール11cm 小鉢に。

添えたスッカラは、
平岡正弘さん作です。
大井寛史 陶磁展 3_b0132444_18243913.jpg
大井寛史 陶磁展は、22日(月)17時までです。

(T)


by shizen-gallery | 2019-07-19 18:52 | 展覧会のお知らせ


<< 大井寛史 陶磁展 4 大井寛史 陶磁展 2 >>