人気ブログランキング |

オンラインショップのご案内~片瀬和宏さん、増田勉さん、海野祥平さんのうつわ

オンラインショップ
片瀬和宏さん、増田勉さん、海野祥平さんのうつわを
掲載しました。

片瀬和宏さんの 台向。

ピーマンのクリームチーズ白和えを。

いつも合わせるであろううつわと醸す雰囲気と全く変わって、
こころ愉しい裏切られ感です。
b0132444_17563095.jpg
b0132444_17565834.jpg
b0132444_17570020.jpg

増田勉さんの 籾灰貫入染マグカップ。

焼きあがったあとに烏龍茶につけ、貫入を染められていますが
入れるタイミングでしっかり染まったりあまり染まらなかったり、
難しいのだそうです。

b0132444_17572599.jpg
b0132444_17572798.jpg
b0132444_17573707.jpg
b0132444_17574290.jpg
海野祥平さんの 粉引七寸鉢。

7寸くらいの鉢は、副菜を盛りつけたり
めいめいに使ってみたり出番の多い大きさです。

のっけごはんのおひるにも。

ごはん+
●キャベツと人参のカレー風味コールスロー
●アカモク(海藻)の玉子焼き
●ズッキーニの塩レモンマリネ
●豚肉のクミン焼き

真ん中がさびしそうだったので、ゆかりをぱらり。
バジルの仲間の大葉はちょっとエスニックな味にも合います。

田中俊介さんの れんげスプーン 中と。
b0132444_17571119.jpg
b0132444_17571929.jpg
b0132444_17572239.jpg
b0132444_18143719.jpg

明日6月4日(火)は、定休日です。

(T)



by shizen-gallery | 2019-06-03 17:58 | 新入荷のお知らせ


<< オンラインショップのご案内~清... オンラインショップのご案内~K... >>