人気ブログランキング |

オンラインショップのご案内~高木剛さん、渡邉由紀さんのうつわ

オンラインショップ
高木剛さん、渡邉由紀さんのうつわを掲載しました。

高木剛さんの 粉引割山椒。

いちごをつぶしたソースに
栗きんとんと泡立てた生クリームを混ぜた
栗きんとんクリームを。

いちごの酸味に
栗きんとんクリームのこっくりとした味が
よく合います。

和え物や珍味がぐんと引き立つ割山椒のかたちですが、
一口デザートにも。
オンラインショップのご案内~高木剛さん、渡邉由紀さんのうつわ_b0132444_17593683.jpg
オンラインショップのご案内~高木剛さん、渡邉由紀さんのうつわ_b0132444_17594363.jpg
オンラインショップのご案内~高木剛さん、渡邉由紀さんのうつわ_b0132444_17595100.jpg
渡邉由紀さんの まる皿 7.5寸 生成。

ワンプレートにも使いやすいかたちなのですが、
見込みにおでんの盛り合わせ。

ひき肉詰め厚揚げ、豚バラと葱の白菜ロール、
お正月の名残のなると、たこ、ソーセージ、昆布。

残念ながら水を入れた片口は成田周平さん作、
ぐいのみは高木剛さん作です。

お箸置はシモヤユミコさん、
お箸は佐川岳彦さん作です。

オンラインショップのご案内~高木剛さん、渡邉由紀さんのうつわ_b0132444_18000853.jpg
オンラインショップのご案内~高木剛さん、渡邉由紀さんのうつわ_b0132444_18001748.jpg
オンラインショップのご案内~高木剛さん、渡邉由紀さんのうつわ_b0132444_18002596.jpg
(T)


by shizen-gallery | 2019-01-16 18:00 | 新入荷のお知らせ


<< オンラインショップのご案内~杉... オンラインショップのご案内~中... >>