|
平野さんのコバルト結晶どんぶりでおひるごはんです。 鶏ささみ天の南蛮漬けのせ糖質0麺を。お箸は佐川岳彦さん、お箸置きは平野さん作です。 平野さんのおすすめのどんぶりです。平野さんは味噌煮込みうどんを召しあがられたり。 かきたまうどんのかき玉の黄色もきれいなことと思います。牡蠣とろろ蕎麦にもこころ惹かれます。 来る年越しそばにいかがでしょうか。 年越しそばのあとのちょこっとお夜食に。 平野さんの耐熱パンに辛子おいなりさん、オレンジ足付デザートにブロッコリースプラウトのおひたしを。工房くさなぎさんの丸盆に。お箸は福田敏雄さん作です。 耐熱パンはオーブンにかけられます。買ってきたかき揚げや焼き鳥をかりっと焼いたり。ちょこっと焼き、便利です。
 平野日奈子 陶展は、明日17時までです。 (T)
|
|

うつわshizen(神宮前の器ギャラリー)
by shizen-gallery
カテゴリ
以前の記事
リンク
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|