人気ブログランキング |

初冬の向付 展 ~うつわ勉強会基(もとい) 2

初冬の向付 展~うつわ勉強会基(もとい)、3日目です。

向付、どんなものを盛り付けたらよいのか。。
どうぞ難しくお考えなく。

いつものお惣菜を盛り付けるだけで、凛とお料理屋さん風になるのです(当社比)。
向付の魔法です。

片瀬和宏さんの銀塗丸向に、
えのきのアボカド和え。

名古路英介さんの端ばめ折敷に。
b0132444_17595261.jpg
橋村大作さんの硝子白紋四方向付に。

b0132444_18000914.jpg
安達健さんの八寸舟形鉢に、
大根と昆布とベーコンの塊煮を。

名古路英介さんの挽目端反盆 9.6寸 チェリーに。

b0132444_18001850.jpg
b0132444_18002872.jpg
松永真哉さんの黄瀬戸蓋付向付に。

名古路英介さんの端ばめ折敷にのせました。

b0132444_18003937.jpg
買ってきたキンパを
片瀬和宏さんの台向に。

b0132444_18005080.jpg
竹下努さんの青白磁八角台皿に。

b0132444_18010369.jpg
明日は、竹下努さん、中西申幸さんが在廊してくださいます。

(T)





by shizen-gallery | 2018-11-16 18:01 | 展覧会のお知らせ


<< オンラインショップのご案内~工... 初冬の向付 展 ~うつわ勉強会... >>