廣川温 陶展 6

今日のおひるごはんは、助六寿司に大根の柚子漬。

お寿司を廣川さんの八寸鉢に、
お茶を炭化カップと炭化酒器に。

トレイはKINTAさん、お箸は佐川岳彦さん作です。
b0132444_14143704.jpg
お寿司というとお皿に盛り付けるイメージですが、
鉢に盛り付けるのも新鮮な印象です。

b0132444_14144740.jpg
b0132444_14150585.jpg
片口は、お酒だけでなく湯冷ましにしたり
お茶が出過ぎないように残りのお茶を入れておくのもおすすめの
使い方です。

b0132444_14151408.jpg
手びねりで作られたカップと酒器。

手跡を残した仕上げが手に馴染みます。

炭化は、さやに炭とうつわを詰めて焼きます。
さやの中で起きた変化の景色が愉しいうつわです。

今年から始められたお仕事です。
b0132444_14152707.jpg
b0132444_14153608.jpg
廣川温 陶展は、本日17時までです。

(T)


by shizen-gallery | 2017-12-11 14:16 | 展覧会のお知らせ


<< オンラインショップのご案内~K... 廣川温 陶展 5 >>