人気ブログランキング | 話題のタグを見る

佐川岳彦(竹)・平岡仁(陶)展 4

佐川岳彦(竹)・平岡仁(陶)展、5日目です。

ドライトマトのオリーブオイル漬けと野菜のオムレツと
紫キャベツと紫玉ねぎのコールスロー。

平岡さんの角陶板(M)に。
佐川さんのデザートフォークを添えました。

絶妙なサイズのデザートフォーク。
二股の部分の裏側は、丁寧に斜めに削られていてしっかり
刺さるのです。
自宅でも、愛用しています。
佐川岳彦(竹)・平岡仁(陶)展 4_b0132444_21010303.jpg
佐川さんの荒組竹皿(小)におつまみ各種。

平岡さんのぐいのみに、自家製だし。

手前は、右からさつまいものきんぴら、
おくらの豚肉巻 カレー風味、
のらぼう菜のナムル、
えのきの蕗そぼろ和え。

ぐい吞みは、お酒呑みさんのためだけではなく
優秀な豆鉢でもあります。
佐川岳彦(竹)・平岡仁(陶)展 4_b0132444_21011786.jpg
ざるそばに、ざるうどん。

ざっくりパンやお菓子を盛り付ける。

そら豆の天ぷら。
もうすぐ、とうもろこしのかき揚げ。

蒸し野菜とソース。

お仕事がないときには、壁にかけても
うつくしいのです。

佐川岳彦(竹)・平岡仁(陶)展は、明日17時までです。

(T)



by shizen-gallery | 2017-05-21 21:01 | 展覧会のお知らせ


<< 常設展示のご案内 佐川岳彦(竹)・平岡仁(陶)展 3 >>