及川静香さんの長皿をオンラインショップに掲載しました。お盆も過ぎると、暑くても秋の気配を感じます。さんま皿が気になる季節の到来です。
さんま以外にも盛り付けてみると新しい発見がある長皿。どうぞ1枚から、お試しになってみてください。素麺、蕎麦、中華麺!
コンビニで中華麺のつけ麺を発見。おつゆは、素麺や蕎麦と同じです。
麺を一口大に並べると、食べやすいので喜ばれることと思います。
大鉢にまとめて出すのと気分が変わり、食も進むかもしれません。
欅山家具工房の折敷に、先日オンラインショップでご紹介した伊羅保四寸鉢をそば猪口に。
渡邉由紀さんの豆皿に、薬味のワサビをのせました。
お箸は、平岡正弘さんの麺用箸です。
先を太く四面とって仕上げられているので、麺が滑りません。
ごちそうさまの折敷。
及川さんには、10月12日(水)から17日(月)まで個展をお願いしています。
(T)