人気ブログランキング |

ひやおろし展まであと三日

10月21日(水)からは、「ひやおろし展」が始まります。

写真 栗原かほり
b0132444_18421740.jpg

秋の愉しみ、ひやおろし。
実りの季節の一献を彩る酒器と
肴のうつわが並びます。

ひやおろしとはー
夏を越して秋口に出荷する生詰酒。春先にできた酒は、貯蔵して秋に出荷するが、気温も低くなり、雑菌の繁殖する危険性が少ないことから、加熱せず生詰で出荷する。

2015 10/21wed- 26 mon

12:00~19:00(最終日17:00まで)
会期中無休

青野明子(陶)、上野剛児(陶)、大井寛史(磁)
大橋保隆(金属)、木曽志真雄(陶)
廣島晴弥(ガラス)、福田敏雄(漆)

在廊日 青野 25日(日)

ご参加いただく作家さんのうつわを二日に分けて、ご紹介いたします。

青野明子さん
b0132444_18451810.jpg
b0132444_18452961.jpg

上野剛児さん
b0132444_18455199.jpg
b0132444_1846263.jpg

大井寛史さん
b0132444_18462545.jpg
b0132444_18463758.jpg

大橋保隆さん
b0132444_18465565.jpg
b0132444_1847889.jpg

一献、どうぞ。

木曽さんの小鉢に、買ってきた鰯のお刺身ともずくを合わせただけの
小鉢。だけですが、オイシイデス。
b0132444_18493753.jpg

(T)
by shizen-gallery | 2015-10-18 18:42 | 展覧会のお知らせ


<< ひやおろし展まであと二日 オンラインショップのご案内~中... >>