今日は、須田さんのワークショップの日でした。
雨が降らずに、助かりました。
ワークショップの風景。
旋盤でバター作り中の須田さん。
木材を取り付けて、木を削るための機械の旋盤。
今日は、ボトルに入れた生クリームを取り付けて低速で回転して生クリームを
分離させバターを作ります。
小麦粉は三回ふるいます。コダワリ。
ベーキングパウダーや重曹は使わず、全卵泡立てで生地を膨らまします。
コダワリ 2。
お隣は、料理研究家の小寺みやさんです。今日は、お手伝いにいらしてくださいました。
ありがとうございます。
須田さん渾身のレシピのホットケーキ
小寺さんが1枚1枚丁寧に焼いてくださっています。
コックコートが凛々しい須田さん。
本日、おろしたてのぴかぴかです。
ライムギ、ハトムギ、全粒粉。配合も須田さんオリジナルです。
テラスの風景。
今回のワークショップについて、須田さん直筆です。
明日も須田さんが午後から在廊してくださいます。
(T)