お集まりの多い季節に、おすすめの器です。
平野日奈子さんのコバルト平皿 大、23㎝×32㎝×2㎝、10800円。
得も言われぬ色味。
チョコレート。ドライフルーツ。チーズの盛り合わせ。ハムの色も引き立ちそう。


正島克哉さんの刷毛目七寸片口鉢、21㎝×23㎝×9.5㎝、6480円。
サラダに煮物、まぜごはん。
ころんとまるいかたち、たっぷり盛り付けられます。


田中俊介さんのおわん 大、18.5㎝×20㎝×8.5㎝、7560円。
真鍮製です。
ひんやり冷して食後のデザートに。
直火にもかけられるので、小鍋仕立ての一品にも。


合わせてみました。李慶子さんのガラスと。

(T)