ぐりこーひーと珈琲時間~その2 豆の状態と味の関係、本日第一部開催。
今回は、営業時間外の10時半から2階のテーブルを使ってのワークショップでした。
向かって手前は冷凍保存した豆、奥は直射日光にさらした豆です。
こちらを飲み比べたり。

挽いて何日も置いた豆と挽きたての豆を飲み比べたり。
挽きたての豆は、むくむく入道雲さながらに膨らみました。↓

テイスティング中です。

最後は、焙煎日の異なる豆をそれぞれ淹れていただいてみなさんで
テイスティングをしました。

最後にお召し上がりいただく珈琲は、こちらのカップ&ソーサーで。

今日のお供は、レダラッハのオレンジピールチョコレートと
キャラメルクリームのせクラッカーでした。

(T)