桜雨、花冷えの一日になりました。
テーブルを模様替え。
奈良の古川桜さんから、器がたくさん届いています。
筍の皮の模様のようで、筍の木の芽焼きをのせてみたく。。
切り身の魚にもぴったりな大きさです。
新作の山桃文丸猪口です。
工房くさなぎさんから、今日届いたばかりの くりもの長角皿に。
7.5寸モザイク文丸皿。
菜の花としらすのペペロンチーノなどいかがでしょうか。
レモンぎゅっと絞ってね。
小澤基晴さんの翡翠釉8寸リム皿と山桃文6.5寸丸皿。
翡翠釉8寸リム皿に、李慶子さんの石ころ浅鉢を。
ピエロ柄楕円皿。
呉須の濃淡にきゅっと心をつかまれます。
たこのカルパッチョ。
鰆のグリル、木の芽ソース。
玉子焼きをはさむ関西の玉子サンドも黄色がしあわせに映えそうです。
富山の久保裕子さんから、春の文鎮と水のはしおきも届いています。
明日4日(金)は店休日です。
5日(土)からのご来店をお待ちしております。
(T)