おにぎり定食を小川さんの器に。
仕切皿 四方に。
上左から、切昆布煮、しじみごはんおにぎり、切干大根漬け、人参と炒玉子和え。
盛り替えましては、小皿いろいろ。
仕切皿は、おかずの量や形状でどのマスに何を入れようか
考える愉しさがてんこ盛り。
お菓子プレート、ワインプレート。
ひとマスに、ボウルを置いたり、グラスを置いたりしても。
小皿は場所をとらないけれど、1枚ずつでも食器棚に加わると
心が華やぎます。
あれよあれよと集まった小皿で、御前仕様デキマス。
小川佳子展は、20日(木)17時までです。
本日2階カフェは、貸切のためお休みをいただいております。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
明日からのご来店をお待ちしております。
(T)