
獅子柚子のかぶら蒸し。
頂きものの獅子柚子、何に使うか思案しかぶら蒸しに決定!
柚子の香りが移り、美味でした。
少し残った分を具を変えて越智伸明さんのおゆのみで蒸しました。
正島克哉さんの長皿にふたつ並べて。
餅米焼売。お米が餡の旨味を吸って、美味しいものでした。
寒いときは、湯気もごちそう。
栗きんとん、泡立てた生クリームとあわせてホットケーキに。
↑焼き方、ちょっとうまくなった。
焼き上がったホットケーキが冷めないよう増渕篤宥さんの耐熱皿でストーブであたためつつ。
一柳京子さんの艶黒ボウルにクリームを。
一柳さんの艶黒の器、届いています。
またご紹介いたします。
(T)