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島るり子展 4

島るり子展4日目です。
今回は耐熱の器から作り始めてくださったそうで、耐熱の器充実しております。

A 耐熱皿、直径16.5㎝×高さ2.5㎝、6000円。
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B 耐熱皿、直径20㎝×高さ3㎝、7000円。
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Q. 耐熱皿、島さんはどんなふうに使いますか?

A. 家だったら蒸し物するかな?

   お皿に葉物を敷いて、上に根菜、一番上にお好みで肉や魚をのせて
   アルミホイルや合うような蓋をのせて中火で加熱。
   葉物がこげても、また香ばしい味わい。

   好みで生姜醤油、辛子酢醤油、はたまたポン酢、お好きなたれをかけてどうぞ。

   あとは焼き林檎も。
   お皿にバターをのせて、砂糖を敷いて適宜切った林檎を入れて、
   上から砂糖、好みでシナモンをかけて中火で加熱。
   ふつふつしてきたら、かき混ぜてアルミホイルや合うような蓋をして
   引き続き中火で加熱。
   汁が出てきたら、火をもっと強くして汁を残して煮あげてもよいし、
   汁がなくなるまで煮詰めても。

   +カスタードクリームまたはとろっとさせた生クリーム、またはサワークリーム
   でとっておきデザート。

   オーブンを使わないグラタンも。
   火をつけてあたためた耐熱皿に油を入れて短冊に切った野菜を炒めて
   水で煮る。柔らかくなったら牛乳を注いで煮る。
   塩胡椒で調味。+チーズでアルミホイルや合う蓋をすると簡単グラタンの出来上がり!

   朝の一品、ベーコンエッグも。
   あたためた耐熱皿にベーコンを、隙間に野菜を炒めて火が通ってきたら
   卵を投入。器があたたかいのでいい塩梅に火が通ります。
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どうぞ気になるサイズ、お気軽にお問い合わせください。

島るり子展は、12月19日(木)17時までです。

(T)
by shizen-gallery | 2013-12-17 21:24 | 展覧会のお知らせ


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