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今日のおひるごはん

竹下鹿丸さんの南蛮長鉢に焼きおにぎりと蕪の葉の漬物、
大根の皮とちりめん山椒のきんぴら。
(THE 始末料理。。)
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我が家の10年選手(正確には13年か)の福田敏雄さんの石目椀に
沖縄のお土産のアオサのお汁。
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南蛮長鉢、10.5㎝×41㎝×5.5㎝、12600円。

細ながーい器は、何人かのお食事の時に手を伸ばしやすい器です。

いつものお惣菜も目先が変わって、お料理する人もたのしくなる器だと
思います。

チーズフォンデュの時に、ずらりパンや蒸した野菜を並べて。
すっきり、うれしい。

鮭の南蛮漬け。

ナフキンやカトラリーを入れて、テーブルに出しても。
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石目椀 4.1寸、直径12.5㎝×高さ8㎝、13650円。

右が自宅使いの椀です。
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上が自宅使いの椀です。(写りこんでおりますね。。)
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11月22日(金)は店休日です。

(T)
by shizen-gallery | 2013-11-19 14:17 | つれづれ


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