人気ブログランキング |

野村亜矢展 5

曇り空の一日、あたたかなメニューがうれしい季節になりました。

リレーごはん。
鮭とごぼうの炊き込みごはんからの、栗のドリア。
ごはんに、富山の栗をホワイトソースで和えてかけ、チーズをのせて
焼きました。

野村さんの大きなグラタン皿に。
たっぷり作って取り分けて。
湯気が出ていなくて、ザンネン。
b0132444_1561662.jpg

一人分ずつで、銘々に。
b0132444_1562057.jpg

A-34 グラタン皿、19㎝×25㎝×6.5㎝、7875円。
b0132444_156306.jpg
b0132444_156373.jpg

A-25 グラタン皿小、直径15㎝×5.5㎝、3360円。
b0132444_1564380.jpg
b0132444_1565349.jpg

黒い内側の釉薬、ホワイトソースの白、トマトソースの赤、
はたまた、湯豆腐の白もきれいです。

(T)
by shizen-gallery | 2013-10-22 16:56 | 展覧会のお知らせ


<< 野村亜矢展 6 野村亜矢展 4 >>