人気ブログランキング | 話題のタグを見る

遠藤翔さんのジャムスプーンと

白石陽一さんの長□皿と工房くさなぎさんのボウルと
遠藤翔さんのジャムスプーン。
遠藤翔さんのジャムスプーンと_b0132444_14584714.jpg

ボウルに、鯖の水煮缶で作ったリエットを。

茹でた安曇野のじゃがいもにこれまた安曇野のバジル、鯖の水煮、
マヨネーズ、バルサミコ酢、などなどを入れてハンドミキサーで
ガーッとしたもの。
遠藤翔さんのジャムスプーンと_b0132444_14592246.jpg

遠藤翔さんのジャムスプーンと_b0132444_14593238.jpg

遠藤翔さんのカトラリーは、おーっと思う絶妙なカーブや
角度の発見が使いながらの宝探しのようなのです。

ジャムスプーンは、すくいやすく塗りやすいように作られています。
遠藤翔さんのジャムスプーンと_b0132444_14593973.jpg

瓶の底に残ったジャムも、最後まで美味しくいただけます。
遠藤翔さんのジャムスプーンと_b0132444_14594571.jpg

遠藤翔さんのジャムスプーンは、1本1050円です。

ちょっとしたお土産にも、おすすめです。

(T)
by shizen-gallery | 2013-08-13 15:00 | つれづれ


<< 清岡幸道さんのリムボウル 夏野菜小鉢膳 >>