人気ブログランキング |

最近のごはん

b0132444_12191943.jpg

b0132444_12191953.jpg

b0132444_12191986.jpg

休みの日のちゃちゃっとおひる。
サラダ2種とフランスパン。大豆バターを添えて。
大豆をつぶしバターをまぜた大豆バター。
じんわりした甘さとバターのこくがたまりません。
銘々パンをちぎっていただきます。

ある日のあさごはん。
一人分のお味噌汁、清岡幸道さんの小さな耐熱ボウルで仕立てます。

ある日の夜に。
大根を中華仕立てに、うーん大根餅だ!
大根おろしに片栗粉、小麦粉まぜて調味して焼くとかなり大根餅でした。

白石陽一さんの角皿に。

(T)
by shizen-gallery | 2013-04-05 12:19


<< サブロウさんの丸鉢 ぐりこーひー販売のお知らせ >>