コーヒーといえば、もちろんカフェオレの選択肢もあり〼。
カフェオレの器のご紹介です。
北村妙子さんのカフェオレボウル、口径10.5㎝×高さ7㎝。
鎌田奈穂さんのケーキ皿と。
二重になっているので、熱さの伝わりは0です。


矢尾板克則さんのボウル、口径11.5㎝×高さ7㎝。
鎌田奈穂さんのスモールプレート 洋白と。



北村さんのカフェオレボウルは、夏には冷たいスープも美味しそう。
キンキンに冷たいものも、器が汗をかきません。
海老とブロッコリーのサラダを入れてみました。
ふんわり、宙に浮かんでいるような愉しさも。


坂下ブライアン遼介さんのカップ横、口径9.5㎝×高さ5.5㎝にも
同じサラダを。


ラベンダー色、コーヒーの色のみならず食材の色、
引き立ててくれるのです。
春の食材の白和えも、ぐっと新しい表情に。
(T)