
母の家でおでん大会。
亡くなった父が好んだ日暮里のおでん屋さんのおでん。
取り皿は、中野万作さん。
父にもおでんを供えました。
楓で個展中の増渕篤宥さんの耐熱楕円鉢に、葱の和風グラタン。
白味噌に酢とマヨネーズを加えてのばして、柚子の千切りを入れたものをこんがり焼いた長葱にかけて焼いたもの。
また銀杏食べてますー。
蓮根と里芋のグリル、醤油バルサミコソースをかけました。
長峰菜穂子さんの耐熱の器に。
白菜とりんごとブルーチーズのサラダ。須田二郎さんのボウルに。
我が家の愛されメニュー、豚肉とあさりと舞茸の白ワイン煮。
美味しいスープは、パスタにもリゾットにも。
一柳京子さんの耐熱鉢に。
(T)