10月27日(土)~11月1日(木)は、正島克哉展です。
今年は、耐熱の器を使ってのレシピも盛り込んだDMを工房正島さんが
作ってくださいます。
パワーアップした「工房正島」のレシピ帖もご用意くださるそうです。
どうぞ、どうぞおたのしみに。
個展に向けて、奥様智恵さんからの「工房正島便り 5」です。
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こんにちは。
先日より玄米続きですが、
たっぷり炊いた玄米を残さずいただく方法として
1日目に炊きたての玄米を味わって
余った玄米の半分の料を焼きおにぎり用のおにぎりにして
ラップに包んで冷蔵庫へいれておきます。
残りは3日目のリゾット用にタッパーにいれて冷蔵庫へいれておきます。
↓玄米おにぎりに味噌を塗って、胡麻を散らし、オーブンで、焼き色をつけます。
あらかじめつくっておいた出汁汁をかけていただきます!
そして3日目は、リゾットに!
工房正島のブログ
「土の器、土の鍋で暮そう」のカテゴリーで
玄米焼おにぎり茶漬けのつくり方、玄米リゾットのつくり方、
ご紹介しています。
よろしかったらごらんくださいね。
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(T)