人気ブログランキング | 話題のタグを見る

工房正島便り 5

10月27日(土)~11月1日(木)は、正島克哉展です。

今年は、耐熱の器を使ってのレシピも盛り込んだDMを工房正島さんが
作ってくださいます。

パワーアップした「工房正島」のレシピ帖もご用意くださるそうです。

どうぞ、どうぞおたのしみに。

個展に向けて、奥様智恵さんからの「工房正島便り 5」です。
---------------------------------------------------------------------------
こんにちは。

先日より玄米続きですが、
たっぷり炊いた玄米を残さずいただく方法として

1日目に炊きたての玄米を味わって
余った玄米の半分の料を焼きおにぎり用のおにぎりにして
ラップに包んで冷蔵庫へいれておきます。
残りは3日目のリゾット用にタッパーにいれて冷蔵庫へいれておきます。

↓玄米おにぎりに味噌を塗って、胡麻を散らし、オーブンで、焼き色をつけます。
あらかじめつくっておいた出汁汁をかけていただきます!
工房正島便り 5_b0132444_1530359.jpg



そして3日目は、リゾットに!
工房正島便り 5_b0132444_1531943.jpg



工房正島のブログ
「土の器、土の鍋で暮そう」のカテゴリーで
玄米焼おにぎり茶漬けのつくり方、玄米リゾットのつくり方、
ご紹介しています。
よろしかったらごらんくださいね。
--------------------------------------------------------------------------------------
(T)
by shizen-gallery | 2012-10-17 16:16 | 展覧会のお知らせ


<< 石畑哲雄さんの毬椀と椿皿 須田二郎展のお知らせ >>