人気ブログランキング |

昨日のばんごはん

b0132444_13444130.jpg

b0132444_13444133.jpg

オットが収穫してきた実山椒と牛肉、ごぼう、こんにゃくを炊いたの。
地味だけどオイシイ。
残った実山椒で、ちりめん山椒も作られていました。
ヤッタ。

小松菜のおろしポン酢和え、かぶと貝割れ大根の酢昆布和え。

来る6月2日から水道橋の千鳥さんで個展の阿南維也さんの鉢に、
長芋の茶碗蒸し梅肉あんかけを。
取鉢は清水なお子さん。
サーバーは、坂野友紀さん。

つるりの茶碗蒸しの食感に長芋のほこほこが加わり、なかなかでした。

(T)
by shizen-gallery | 2012-05-31 13:44


<< 6月の営業のご案内 くらしの焼〆展2-6 >>