天気予報通り、積雪の東京です。
雪が降り始めて夜、ちょこちょこ外を監視するといったいここは
何処?な景色でした。
朝のSHIZEN 前。
こんな日は、湯気のでるあったかいもの食べたい。
心なしか坂の途中のお蕎麦屋さん「ほそじまや」さんの出前バイクの稼働率が高い気が。
冷凍うどんのおひるごはんです。
アルミの容器で加熱して、田宮さんの丼に。
こちらの丼は、耐熱の土でできています。
直火もオーブンもOKなのです。
田宮さんのお手紙には、うどんを作って食べ終わる頃にはお汁も手に持ってすすれるくらいの熱さ加減になるとありました。
横顔も、よいお顔なのです。
残ったお鍋のお出汁を丼にとっておいて、翌朝冷凍うどんを入れてあつあつうどんのあさごはん。
はたまた、ごま油を塗ってごはんをいれてナムルをのせて
加熱して石焼ビビンパ丼も♪
(T)