銀座の黒田陶苑さんで26日(木)まで開催されている村田森~さら百趣~展に
行ってきました。
SHIZEN開店前に行ったので、間に合うようにばたばたと千駄ヶ谷へ。
途中、泰明小学校の前を。
好きなたたずまい、急いでいるけれどばちり。
黒田さんで求めた村田さんの鉢に鰤のお刺身。
増渕さんからいただいた辛味大根をのせて。
角皿は、あさってから楓で個展の山本哲也さん。
油揚げは、炒めて柚子胡椒で調味した葱が。
甘くて美味です。
冬の葱におすすめ。
オットによると「今日の料理」仕込みだそうです。
辛味大根と一緒にいただいた唐辛子。
セロリとじゃこときんぴらに。
新鮮な唐辛子、辛味も爽やか、美味です。
増渕さんのエンボス角小鉢に。
(T)