ある日のばんごはん

b0132444_1011674.jpg

残りもののマッシュルームと海老を美味しく食べたく、アヒージョにしました。
小さな土鍋でにんにく薄切り、唐辛子、アンチョビ、マッシュルーム、海老をくつくつ煮て塩胡椒したもの。
オリーブオイルにマッシュルームと海老の味が。
なんともフランスパンがすすみます。

ルッコラとトマト、クリームチーズのサラダ、南瓜のつぶつぶマスタードソテーと。

アヒージョは竹嶋玲さん、南瓜のソテーは松村英治さん、サラダはピーターアイビーさん、取皿は山本哲也さん、パンは赤木明登さんの器に。

(T)
by shizen-gallery | 2011-10-07 10:01


<< 松宮洋二展 4 長井梨恵展のご案内 >>