三重県松阪市で作陶されている松宮洋二さんの個展が10月1日(土)から
始まります。
DMの写真です。(撮影 雨宮秀也)
今回は、粉引皿のご紹介です。
ざっくりとした表情の器、ざっくりとしたパンなんていかがでしょうか。
ご近所の天然酵母のパン屋さん
トゥルナージュのフランスパンとカンパーニュを調達。
茄子のソテー、バルサミコ醤油味のタルティーヌ。
クリームチーズを塗ったフランスパンにすりごまをぱらり。
ソテーした茄子をのせました。
鯖のソテーのカンパーニュサンド。
薄切りトマトとバジルソース入りマヨネーズと一緒にパンにサンド。
粉引きのシリーズは、使い込むにつれて変わっていく表情も
愉しみです。
(T)