人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お盆も辞書弁日記

堀内亜理子さんの辞書弁に、今日のおかずは新じゃがの揚げ煮、ブロッコリーの胡麻酢醤油和え、
竹輪ときくらげの炒り煮。
お盆も辞書弁日記_b0132444_14494814.jpg

どうしていつもおかずが3品なのかというと、自分でお弁当を作るようになってから
「とにかくなんでもおかず3品いれればいいのよー。ゆでたまごも1品だし。」
という母の教えを守っているのでした。

3品と思うと、気も楽です。(もちろん、ばんごはんの残りを含む!)

(T)
by shizen-gallery | 2011-08-15 14:32 | つれづれ


<< 大隈美佳さんの器 安齋新さん、厚子さんの器 >>