人気ブログランキング |

和田純子さんのカラフェと津坂陽介さんのダイヤのグラス

先日のブログでご紹介した和田純子さんのカラフェ。
桃の紅茶をいれてみました。

ざくざく切った生の桃をカラフェに入れ、砂糖、レモン汁をかけてマリネします。
熱い紅茶を注ぎ、冷やします。
耐熱ガラスならではのお仕事。
b0132444_1619017.jpg

砂糖とレモン汁は、多めに入れるのがおすすめです。
工房くさなぎの指物トレーに。
b0132444_16195455.jpg

マドラーは、群青ラボのもの。
熱い紅茶で煮えた桃もコンポート状で、美味です。
b0132444_16202921.jpg

お待たせしました。
津坂陽介さんのダイヤのグラス、届いています。
b0132444_16221127.jpg

おまけ

カサブランカを津坂さんの銀の皿に一輪。
b0132444_16224275.jpg

(T)
by shizen-gallery | 2011-08-03 16:08 | 新入荷のお知らせ


<< 平岡正弘さんのカトラリー 夏御膳 >>