日の丸●辞書弁日記

SHIZENの前にお世話になっていた日本橋浜町のわきざかさん。
和食器のお店ですが、梅干しも扱っていました。
器のみならず、梅干しを目当てにいらっしゃるお客様も。
今は、安曇野に移転されギャラリー&カフェをなさっています。

オーナーがわきざかの梅干しを懐かしがってると思ってと送ってきてくれました。
厳しい暑さにぐったりきていたところ、うれしーくいただきました。

わきざかの梅干しで日の丸●辞書弁
辞書弁を作られた堀内亜理子さんからいただいた黒千石大豆入りひじきの
玉子焼き、蕪の葉としらすぼしの炒り煮、茸の当座煮がおかずです。
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でか日の丸●になりました。
なでしこジャパン、万歳。

(T)
by shizen-gallery | 2011-07-21 15:50 | つれづれ


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