オツケモノ三昧

b0132444_0245266.jpg

b0132444_0245283.jpg

お正月も終わり、シゼンのディスプレイもいつもどおりに。

お正月のご馳走を頂いた後にうれしいお茶漬け。
加藤さんの帰省のお土産の西利の千枚漬け、そしていただきもののお漬物。オツケモノ三昧お茶漬けいたしましょう。

1月26日から始まる楓のグループ展「お茶の時間」に参加される角掛政志さんの長皿に。山葵をおろして、松岡洋二さんの塊皿に。

まずは、おつまみのトリワサに出汁をかけて。
ぽりぽり、お漬物をつまみつつ。

(T)
by shizen-gallery | 2011-01-10 00:24


<< 正島克哉さんの耐熱の器 木村きっこさんの器 >>