2階のバーで腕をふるわれていた河合さん。
12月にご自分のお店「孫エ門」を恵比寿にオープンされました。
なぜ「マゴエモン」?
ご実家の屋号が「孫エ門」なのだそうです。
2階カフェ&バーと1階合同で、忘年会にお邪魔しました。
まずは、お通しいろいろが!
このお皿の多さ、うれしいです。
手前から奥へ、「白菜の柚子浸し」、「水菜のサラダ」、「菊のおひたし」、
「芋がらの煮物」などなど。
ごはん食べたくなります。毎日食べたい味。

静岡ご出身の河合さん。
さすが、お刺身の美味しさ格別です。

自家製豆腐!大豆の甘味たっぷりです。
楓の島田さんが、お塩もオーダー。
お醤油も美味でしたが、お塩も大豆の甘味が引き立っておいしーい。

「里芋コロッケ」と「いかのすりみ揚げ」。
からりと揚がっています。

はまぐり風呂。
はまぐりがお風呂に入っています。出汁でなく、水なのに美味。
はまぐり、エライ。

締めは、牡蠣の釜飯でした。
「牡蠣が苦手な方は?」と聞いてくださり、牡蠣の代わりのたらこの釜飯も
準備してくださいました。
このころには、おしゃべりに夢中&よっぱらいで画像なしです。
おいしい忘年会、たのしいひとときでした。
【孫エ門】
渋谷区恵比寿西2-10-2 高梨ビル1F
TEL 03-3461-3055
(T)