さつま寿ナイト

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先日、村田森さんに教えて頂いた日本橋富沢町の「釉月」さん。
村田さんの器を始め、作家ものの器でお酒や美味しい肴が頂けます。

「釉月」さんで頂いた芋焼酎「さつま寿」。
かわいらしいラベルの通り、優しいお味。

調べたら、シゼンから程近い酒屋さんでも取り扱いが。
オットへのお歳暮に送って頂くことにしました。

帰宅すると水で割ってあった「さつま寿」がお燗になって登場。
豚バラの味噌漬けが山本哲也さんのお皿に、鷄つくね鍋が土楽の行平に。
焼酎をたのしむ夕餉が。

あれれ、お歳暮?ん?

(T)
by shizen-gallery | 2010-12-05 13:02


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