人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日のばんごはん

今日のばんごはん_b0132444_15447.jpg

今日のばんごはん_b0132444_154485.jpg

冷蔵庫と相談で、ごはんは麻婆茄子と豆腐茶碗蒸しと胡瓜の中華風。

麻婆は、豆板醤とトウチでつくります。
豆腐茶碗蒸しには、食べるラーユと醤油、シーズニングソースをあわせたタレを。

麻婆茄子は、小山乃文彦さんの鉢、豆腐茶碗蒸しは市川孝さんの鉢、取り鉢は、田谷直子さん。
田谷さんのルリ色に黄色、大好きな組み合わせです。
すき焼きの卵を入れるのにもおすすめです。

(T)
by shizen-gallery | 2010-08-28 01:54


<< 「長」 オープンのお知らせ 矢島操さんと小谷田潤さんの器 >>