花粉がびゅんびゅん飛んでいるからか、ヨーグルトをカラダが欲する今日この頃。
りんごと金柑のマリネをヨーグルトにのせました。
刻んだりんごと金柑をお砂糖でマリネしたもの。柚子があるときは、柚子で
マリネするのも美味です。
実家では、果物いろいろ刻んでマリネしたものがいつも冷蔵庫に入っていましたっけ。
果物のマリネがあると、ヨーグルトがより美味しくいただけます。
カップは、小谷田潤さんのヨーグルトカップ。
楓の個展で求めた、さかいあつしさんのしろくまスプーンを添えて。


ヨーグルトカップと名づけられたとおり、つややかな青にヨーグルトの
白がぴったり。もちろん、アイスクリームでも。
緑の和え物や、サラダもきれい。トマトの赤も。南瓜の黄色も。
ヨーグルトカップ、口径12センチ×高さ6センチ、1995円。


(T)