
「みんなのうつわ展」にお出かけいただきありがとうございました。
11日で会期は終了し、昨日は搬出と常設へ並べ替え。
無事終了し、帰宅。
でも、ごはんやる気ゼロ。
しかし、食べてしまいたい野菜類。
初コブサラダを作ってみました。
コブ氏が考案したサラダだそう。確かいっぱい野菜使ってたなあと思い、作り方を調べてみました。
白菜やごぼうも、蒸したり茹でたりして参加。
そうそう、残りもののブルーチーズも。
ドレッシングは、ケチャップ、マヨネーズ、ヨーグルト、レモン汁、刻み玉葱、蜂蜜を混ぜて作ります。
安斎新さん、厚子さんの大きな白い釉のお皿にそれぞれの野菜を縦縞に並べます。
この辺で、だんだんたのしくなってきます。
野菜をたくさんたのしく食べられるコブサラダ。
人が集まるときにも、おすすめです。
(T)