人気ブログランキング | 話題のタグを見る

清岡さんの器で

清岡さんの耐熱の器で、焼物シリーズ 第2弾はかぶと人参で。
土鍋に野菜を敷き詰めます。
清岡さんの器で_b0132444_211261.jpg

焼けたかぶと人参に、バターとお醤油をたらり。
青灰深鉢に盛りました。
清岡さんの器で_b0132444_21121547.jpg
清岡さんの器で_b0132444_21122327.jpg

炭火であぶったパンに、金柑クリームチーズをたっぷり塗って。
灰窯変ケーキ皿にのせました。
この角皿は、今回初めて作られた器です。
青灰湯呑を添えました。
清岡さんの器で_b0132444_21165621.jpg

焼物番外編。焼りんごも耐熱の器で美味しくできます。
今日の学習。焼物をするときは、オイルかバターを塗ると焦げ付きません。
清岡さんの器で_b0132444_2118758.jpg

(T)
by shizen-gallery | 2010-01-24 21:14 | 展覧会のお知らせ


<< 安斉直子さんの器 清岡幸道陶展 >>