柿渋染めのトートバッグや織のマフラーやポーチを作ってくださった武井春香さん。
ご実家は、夏は桃、秋は干し柿を作られています。
摘果した柿をジュースにして、柿渋染めをなさっているのです。
お土産に、ご実家の干し柿をいただきました。
おやつにいただきまーす。
安齋新さん、厚子さんの「渕鉄てふてふ豆皿」にのせました。
近所の天然酵母のパン屋さん「トゥルナージュ」のシュトーレンを
安齋新さん、厚子さんの「アメ釉リム7寸皿」に。
和田純子さんの「デザートボール」にりんごをスライスして、紅茶を注いだアップルティーを。
ホットワインもよいと思います。
和田さんは、「プリンを作ったり、ヨーグルトを入れたり、コップとしてお使いいただけたら。。」
と納品書に書き添えてくださっていました。
(T)