人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ボジョレー日和

ボジョレー日和_b0132444_051687.jpg

ボジョレー日和_b0132444_051623.jpg

帰宅すると、ご縁がないと思っていたボジョレーの食卓が用意されていました。
50年に一度の当たり年という言葉に、胸を掴まれたらしい家人製のごはんです。

オイルサーディンとオレガノとチーズのハッシュポテト、アボカドサラダのせミニ白菜、蕪とキャベツの豆乳スープなど。
ハッシュポテトは、一柳さんの白釉のお皿、取り皿は山本哲也さんの粉引オーバルプレートです。

メインは、矢島操さんの角皿にのせたラムチョップのローズマリーソテー、柚子胡椒添えでした。

今年も実りを迎えた最初のお酒。ありがたく、うれしく頂きました。

(T)
by shizen-gallery | 2009-11-22 00:05


<< 須田二郎さんのワークショップレポート 須田二郎 木のしごと・田中俊介... >>