今年で3回目の久保さんの展覧会。
今年は、ご主人の津坂陽介さんと二人展をお願いしました。
先日のブログに掲載したとおり、お二人それぞれの世界をガラスで表現されて
いるのが見られる、愉しい展示です。
3回目にして、初めて久保さんとのお食事会が実現しました。
今回は、津坂さんもご一緒。満を持してのお食事会です。
千駄ヶ谷にあるフレンチのお店、ラルテミスの姉妹店のダルテミスに行きました。
オープン席もあり、気軽なビストロといった感じのお店です。
何種類かのお料理を、シェアしていただきました。
こちらは、ラルテミス特製サラダ。アボカドで和えてありました。

右が津坂さん、左が久保さんです。

比内鶏のムース。パンにつけていただきます。

タラバ蟹のコロッケ。タルタルソース仕立てです。

津坂さんが取り分けてくださいました。なんだかしあわせー。

シュークルート。豚のすね肉やソーセージや野菜の煮込みです。
やさしいお味でした。ふたのある器に入っていて、開けるのも愉しみでした。

お楽しみのデザート。お食事をたっぷり頂いたのですが、別腹で銘々にお願いしました。
こちらは、さくらんぼのクラフティ。バニラアイスが添えられていました。

こちらは、アイスクリームにドライフルーツが入ったもの。ヌガーグラッセという名前だったような。
小さなピッチャーに、エスプレッソが入っていてアイスクリームにかけていただきます。

今年の秋には、築炉のご予定の津坂さんと久保さん。
お話も盛り上がり、3年越しの愉しいお食事会になりました。
(T)