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おみやげの日

今日は、お土産の日。
元2階スタッフが、福岡の帰省のお土産つめあわせを送ってくれました。
博多の東雲堂の「二○加煎餅」(にわかせんぺい)、丸森製菓の「棒飴」などなど。
お手製の柚子ジャムも。
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荒木さんが、「間・kosumi」さんのお土産、セトさんの柚子しょうが茶を。
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うれしく、早速おやつにいただきました。
「二○加煎餅」は、お煎餅と同じ形のお面いり。
お面をつけて「ごめ~ん。」というと、九州の方は、大うけらしいです。
一人だったので、それはまた今度のおたのしみに。

お煎餅を見て、若林幸恵さんの菓子皿にのせたら、美味しそうと早速。
ウインクちゃん、かわいいです!この愉しさは、関東でいうなれば崎陽軒のシュウマイに
入ってる瓢箪型のお醤油さしのオタノシミかも。
田宮さんのビールも美味しそうな大ぶりなカップで、お番茶をごくごくがぴったり。
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セトさんの柚子しょうが茶は、堀仁憲さんの白磁向付に。
石川漆宝堂さんの栗摺漆ノミ目木皿にのせました。ティースプーンは、原口潔さんのものです。
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生姜と柚子にクローブとカルダモン、ブラックペッパーが入っています。
ティースプーンに2杯くらいにお湯をいれて、かきまぜながらいただきます。
柚子と生姜の黄色の中に、ブラックペッパーの粒の黒が見えるのがたのしい。
黄色と黒の組み合わせもかっこいいです。
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柚子と生姜にスパイス。美味しい新しい出会い。さすがセトさん!!!
冷蔵庫の柚子と生姜で、私も真似っこさせて頂いちゃおうかな。

お土産は、やっぱりお気持ちもうれしいです。
お二人さん、どうもありがとうございます。

(T)
by shizen-gallery | 2009-01-26 19:03 | つれづれ


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