人気ブログランキング | 話題のタグを見る

田宮亜紀さんの器 実践編

田宮亜紀さんの板皿を購入、持ち帰り早速巻き寿司(出来合い)を盛り付けました。
右から2番目のお寿司が乱れています。。。
田宮亜紀さんの器 実践編_b0132444_1651971.jpg

洋食のときにチーズを盛り付けたいなと思ったり。

早速使いたかったので、お米のとぎ汁に一晩浸すことなく、水を通してから盛り付けました。
あらら。お寿司の跡が「うっかり日焼け」のように。
なんだかほほえましくて、洗い籠にてついぱちり。
でも、使い続けるとこの跡もなじんでわからなくなります。
おおらかな気持ちで、焼締の器とお付き合いしていただけるとうれしいです。
田宮亜紀さんの器 実践編_b0132444_172955.jpg


(T)
by shizen-gallery | 2008-08-05 17:12 | つれづれ


<< 松岡装子さんの器 田宮亜紀さんの壺と器 >>