オンラインショップのご案内~折居ゆかさん、松尾直樹さん、増田勉さんのうつわ

オンラインショップに折居ゆかさん、松尾直樹さん、増田勉さんのうつわを
掲載しました。

増田勉さんの籾灰貫入染白深石皿6寸。

ひよこ豆と野菜とソーセージの煮込みを。

トレーは工房くさなぎさん、スプーンは田中俊介さん作です。

サラダは小口綾さんのボウルにいれました。
b0132444_21431212.jpg

従来は石皿は平らなかたちですが、縁は石皿の表情のままに
深さを出されています。

多様にお使いいただけるかたち、おすすめです。

豚の角煮と煮卵、パクチーたっぷり盛り付けてみたいのです。
b0132444_21291650.jpg
b0132444_21292350.jpg
松尾直樹さんの乳濁釉輪花楕円皿 M。

かりりと焼いた縦切りのバゲットがちょうどのりました。
b0132444_21294052.jpg
b0132444_21294799.jpg
b0132444_21295597.jpg
折居ゆかさんの稜花皿 オリーブ。

趣のあるかたちのうつわ、中華が盛りたくなりました。

●もやしと胡瓜の辛いサラダ

●ひき肉と野菜のお焼き

●焼きそば

サラダのうつわは、李慶子さんの石ころぐいのみ、
添えたお箸は、藤野雅也さん作です。
b0132444_21300760.jpg
b0132444_21301709.jpg
b0132444_21302685.jpg

by shizen-gallery | 2017-05-10 21:31 | 新入荷のお知らせ


<< オンラインショップのご案内~折... 書籍掲載のご案内~文化出版局刊... >>