増田勉 陶展 2

増田勉 陶展、2日目です。

彫三島丼鉢に、カレー蕎麦。

工房くさなぎさんのオーバルプレートにのせました。
お箸は平岡正弘さん、箸置は小川佳子さん作です。
b0132444_15265217.jpg
b0132444_15270804.jpg
口径18cm、高さ10㎝の深さのある丼です。
8分目までで、700cc入ります。

根菜たっぷりのけんちんうどん。

とろみをつけたかき玉うどん。

青のりをかけたとろろ月見そば。

こんがり焼いたお餅と青菜と力うどん。

九条葱とお揚げの玉子とじ丼。

千切りキャベツとソースカツ丼。

丼としてはもちろんのこと春菊とお豆腐としらすのサラダなど、

深めの鉢としても。

(T)




by shizen-gallery | 2017-04-20 15:27 | 展覧会のお知らせ


<< 増田勉 陶展 3 増田勉 陶展  >>